Уважаемые клиенты! Соблюдая все установленные Кабинетом министров ограничения, офис Гранд Кредит продолжает свою работу с 9-18.00 в будние дни. Заботясь о вашей безопасности, мы рекомендуем перед планируемым визитом предварительно записаться на встречу по телефону: +371 67 370 688

Компания "Grand Credit" организовала праздник для детишек из детского дома "Sprīdīte"

Компания "Grand Credit" организовала праздник для детишек из детского дома "Sprīdīte"

Рождество: традиция добра.

Рождество - это очень теплый праздник, когда особенно ясно понимаешь, что значит для тебя семья, очаг, дом. В этот день было принято дарить подарки не только близким, но и незнакомым людям, которым живется труднее, чем тебе. Эту традицию чтили даже те, кто был совсем небогат, – задолго копили денежку на помощь ближнему.

Юрмальские таланты

Компания Grand Credit и благотворительный фонд Rietumu Banka уже не раз оказывали поддержку жителям Латвии, обделенным судьбой. Вот и 7 января, в день православного Рождества, этот тандем организовал праздник для детишек из детского дома Spridite, социального центра в Кемери и постояльцев Slokas pansionats.
Праздник начался с концерта в Каугорском доме культуры.

Ziemassvētki: labsirdības tradīcija

Артистами, конечно, были сами детки! Они пели песни, танцевали, читали стихи. После концерта всех пригласили к праздничному столу: малыши с удовольствием уплетали пиццу, мандарины, печенье и конфеты. Ну а в заключение каждый из пятидесяти детей получил подарок от компания Grand Credit – великолепный набор для рисования (краски, карандаши, альбом, кисточки).

Теплый дом

В роли «Деда Мороза» выступил член правления компании Grand Credit Максим Малышко.

-Говорят, счастлив тот, кто за рождественским столом может собрать хотя бы три поколения родных. Если так, я – человек счастливый, -- говорит Максим. - Рождество, православное и католическое, - праздники, на которые мы собираемся всей семьей, от бабушек и дедушек до племянников, братьев и сестер. Для меня это очень важный праздник, возвращение в детство. Сейчас я уже вошел в тот возраст и тот «ранг», когда самолично отвечаю за его организацию. И мне это по душе, я очень внимательно и даже придирчиво слежу, чтобы собрался весь наш клан, чтобы всем моим близким в этот день было по особенному тепло и уютно. Конечно, мы дарим друг другу подарки. Я, например, получил от своих племянников замечательный сувенир, который они сами сделали, – солнышко из глины. Было так трогательно и мило!

Ziemassvētki: labsirdības tradīcija 2

Увы, семья и теплый дом есть не у всех. Особенно больно, когда это касается ребенка. Вот мы и решили устроить маленький праздник для детей. Для нас помощь тем, кто в ней особенно нуждается, -- это уже потребность, добрая традиция, которую мы непременно будем продолжать и в наступившем году.

Банк доброты

Продолжить свою деятельность планирует и благотворительный Фонд Rietumu Banka. За четыре года существования он уже перечислил на благие дела полтора миллиона евро. Только на реконструкции рижской музыкальной школы им. Павулса Юрьянса, которая заново открылась в ноябре прошлого года, было перечислено 100 тысяч латов.
- Когда мы впервые приехали в Каугури в социальный центр для детей из малообеспеченных семей, просто оторопели, - рассказывает Инга Шина, руководитель благотворительного фонда Rietumu Banka. – Дети приходили туда сразу после школы и первое, что спрашивали: а нет ли у педагога хотя бы горячего чая? Зачастую родители «забывали» или им просто нечем было покормить ребенка перед школой.

Ziemassvētki: labsirdības tradīcija 3

Мы привезли в центр чай, варенье, печенье, игры, игрушки, рисовальные принадлежности. Когда коллеги узнали, что мы вновь собираемся к детям в Юрмалу на Рождество, сами собрали подарки для них: одежду, обувь, игрушки, книги, даже бижутерию. Каждый подарок был красиво упакован. Вы бы видели сияющие глаза девочки, которой достались нарядные туфельки! В этот день она была счастлива. Но знаете, что я заметила? Дарить подарки не менее приятно, чем их получать. Когда после благотворительной акции я рассказываю в банке, как люди были рады нашим дарам, меня тут же спрашивают: а когда будет следующая акция, кому она будет адресована, чем они могут помочь?

Совместные акции помощи тем, кто в ней нуждается, компания Grand Credit и благотворительный фонд Rietumu Banka планируют продолжить и в 2011 году. И помощь эта будет конкретная, адресная.

 

Автор статьи: Елена Конивец.
Газета "Телеграф".

Наверх