Уважаемые клиенты! Соблюдая все установленные Кабинетом министров ограничения, офис Гранд Кредит продолжает свою работу с 9-18.00 в будние дни. Заботясь о вашей безопасности, мы рекомендуем перед планируемым визитом предварительно записаться на встречу по телефону: +371 67 370 688

Благотворительный проект: Прилетит вдруг волшебник. Мечта Линарда

Благотворительный проект: Прилетит вдруг волшебник. Мечта Линарда

Мечта Линарда о компьютере сбылась!

Компания Grand Credit, Благотворительный фонд Rietumu Banka и Газета "Суббота" продолжают совместную благотворительную акцию. На этот раз мы сделали капельку счастливее маленького Линарда – пациента общества паллиативного ухода за детьми.

С 7-летним Линардом и его мамой Дацей Юшкевицей мы встретились в обществе паллиативного ухода за детьми при детской клинической больнице. В первую очередь вручаем подарки, о которых Линард мечтал – портативный компьютер, а в дополнении – игровую консоль. Упаковки на подарках исчезают в долю секунды, а пока Линард со счастьем в глазах разбирается с техникой, перешедшей в его обладание, его мама рассказывает нам его грустную историю.

Говорить о болезни сына без слез Даце Юшкевича не может. Говоря с мамой Линарда, буквально чувствуешь ту боль, и ту огромную усталость, которая накопилась пока ее сын болеет. Линард заболел два года назад. До этого он был абсолютно здоровым, озорным и ни минуты не сидящим на месте мальчуганом.

Linarda sapnis

- Вдруг у него начали появляться синяки по всему телу. Поначалу меня это совсем не удивляло -с его-то активностью, но в вскоре стало настораживать. Мы поехали в больницу в Бауске, и нас на следующий же день направили в Ригу с подозрением на страшный диагноз – вспоминает Даце.

Диагноз подтвердился. Прозвучал как гром среди ясного неба и перевернул жизнь простой семьи из Бауски. У Линарда констатировали болезнь крови - анемию. Говоря простым языком - костный мозг мальчика перестал производить составные крови – тромбоциты, эритроциты и лейкоциты.

Но у Линарда есть НАДЕЖДА. Не смотря на то, что болезнь прогрессирует, и никакие лекарства ему не помогают, его можно спасти. Сделать это взялись в одной из клиник Германии, где Линарда ждут на пересадку клеток костного мозга. Операцию оплачивает государство. Однако, Линарду придется провести в Германии под наблюдением врачей не один месяц, и за это нужно будет платить родителям.

Когда в августе Линарду стало хуже, Даце ушла с работы, чтобы все время посвящать ему. В семье работает только отец, который в связи с болезнью сына уехал на заработки в Белоруссию.

Пока Линард с мамой в больнице, два старших брата – подростки 12 и 15 лет - сами заботятся друг о друге. Именно для общения с ними, и еще с несколькими друзьями Линард и мечтал о компьютере.

Неизвестно, сколько Линарду придется провести в больнице в Германии. Я знаю, в таких случаях, дети получаются изолированными от общества, теряется связь с миром. Не говоря уже о том, что звонки родным и близким, чья поддержка в это время так важна, оказываются не по карману. Поэтому компьютер со Skype спасает – говорит Айна Бриеде, руководитель общества паллиативного ухода за детьми.

Наверх