Уважаемые клиенты! Соблюдая все установленные Кабинетом министров ограничения, офис Гранд Кредит продолжает свою работу с 9-18.00 в будние дни. Заботясь о вашей безопасности, мы рекомендуем перед планируемым визитом предварительно записаться на встречу по телефону: +371 67 370 688

Благотворительная акция: "Время горячих писем" Поверь, что чудеса свершаются

Благотворительная акция: "Время горячих писем" Поверь, что чудеса свершаются

Когда рижанка Байба Фокроте писала письмо Деду Морозу, она искренне верила, что чудеса случаются, особенно, если ты просишь подарок не для себя, а для другого человека, который в нем ой как нуждается.

Теперь Байба уверенна, что это действительно так, ведь ее соседка Валда Бриеде на праздники получила в подарок газовую плиту, о которой она так давно мечтала. Письмо Байбы одним из первых пришло на адрес акции и вот что в нем говорилось: «Дедушка Мороз очень прошу тебя подарить моей соседке простую газовую плиту. Соседка Валда живет вместе со своей матерью, которой в этом году исполнилось сто лет. Настоящая плита находится в эксплатации уже более тридцати лет. Вердикт мастера был категоричен: необходимо заменить плиту, но к сожелению на деле так, как есть...»

«Вы мои хорошие домовята,» - дождавшись подарка, который лично доставили сотрудники Grand Credit, радовалась Валда Бриеде. В ее доме царило радостное волнение — о том, что письмо написанно, соседка не рассказывала, желая сделать сюрприз, и это у нее действительно получилось. «Невероятно, я до сих пор не могу поверить, что мне позвонили с такой новостью,» - рассказала Валда. Свою соседку Байбу Фокроти она называет золотым человеком.

«Наш главный принцип, чтобы подарок оказался в нужное время и в нужном месте, чтобы он был действительно полезным,» - считает председатель правления Grand Credit Максим Малышко. «Мы видим проблемму, которую в силах решить, и то, что теперь госпожа Валда может спокойно печь пираги и приглашать в дом гостей, и есть большое удовлетворение.» Именно Grand Credit выделил конкретную сумму денег на реализацию желаний в рамках акции. «Мы видим, что кризис продолжается, ведь все большее количество людей просят необходимые для жизни вещи — продукты, хозяйственные принадлежности, даже дрова и лекарства. Позитивного мало, но все же радует, что в этом году рекордное число людей, которые прочитав в газете письма людей, откликнулись помочь,» - оценил прогресс акции М. Малышко. С самого начала было принято решение о том, что в ходе акции не будут поддержанны письма с экстра просьбами, например, сенсорные телефоны, плоские телевизоры, дорогие компьютеры. Если у людей такие желания, они должны старатся заработать и сами купить себе давно желаемую вещь.

На адрес акции «Время горячих писем» пришло более 100 писем со всей Латвии. В этом году с выбором подарков люди стали скромнее — большинство просило сладости, продукты, какие-то повседневные вещи. Благодаря Grand Credit подарки получили: госпожа Валда из Риги, семья Гравниеку (новый письменный стол), многодетная семья из Мадоны (новый компьютер), госпожи Валерия из Смилтене (ТВ декодер), слепой мальчик Алвис (Дед мороз приготовил целый мешок подарков — mp3, настольные игры, лыжи и другие вещи).

"Neatkarīgā Rīta Avīze"

Наверх