Уважаемые клиенты! Соблюдая все установленные Кабинетом министров ограничения, офис Гранд Кредит продолжает свою работу с 9-18.00 в будние дни. Заботясь о вашей безопасности, мы рекомендуем перед планируемым визитом предварительно записаться на встречу по телефону: +371 67 370 688

Благотворительность. "Школьная сумка" в сотрудничестве с NRA

Благотворительность. "Школьная сумка" в сотрудничестве с NRA

У девочек блестели глаза от радости за новые сумки — Дарта первоклашка, ну а Зане будет учится уже в третьем классе. Новые сумки наполнились всем необходимым для успешной учебы — наборы для рисования, ручки, карандашы, тетрадки и т.д.

“В нашей семье четыре ребенка и всех нужно подготовить к новому учебному году — двух старших дочек к школе, младших — Анце и Зелма — к детсаду,» поделилась с NRA мама девочек Лигита Гриване из Риги. Большая семья получила необходимые для школы вещи в рамках акции «Школьная сумка», организованной Grand Credit и NRA. Всего на призыв акции отозвалось 72 семьи — подарки получат все.

 "Skolas soma" sadarbībā ar NRA

Чтобы наполнить школьную сумку нужно расчитывать на десятки латов, уверены семьи с кем переговорило издательство газеты. Даже если основную часть книг выдает школьная библиотека, то рабочие тетради, просто тетради, письменные принадлежности, бумагу для рисования, спортивную форму и обувь, а также одежду на каждый день семьям приходится подготавливать самим, каждой семье по личным возможностям. «Нам все нужно расчитывать на четырех детей, и список действительно получается длинным, а расходы большыми,» расказывает мама Лигита. Она пока еще не считала, но по самым скромным меркам получается как минимум сто лат.

 "Skolas soma" sadarbībā ar NRA 2

«Рабочии тетради приобрели во время акции, ждали каких-то скидок в магазинах, чтобы купить школьные принадлежности и рюкзаки. И вот большим сюрпризом для нас стала новость, что мы получим все эти вещи как подарок во время вашей акции! Не поверила, что это правда!» от души улыбаясь рассказала Лигита. О семье и о вещах необходимых школьницам газете рассказала бабушка девочек. С семьей Гривану и еще с двумя другими семьями мы встречались в четверг в магазине Zvaigznes ABC, где все купили себе все необходимое для школы.

Больше всего первокласница Дарта разглядывала школьные сумки — ну а как иначе, ведь это будет первая школьная сумка в ее жизне! Сестре также было принято решение купить новую сумку, старая уже отслужила два года. Лигита о дочках: «Школьница отличница, младшая тоже уже очень хочет в школу, даже знает кто будет ее класный руководитель.» О приготовлении к школе Лигита также рассказывает: « Семьям чьи доходы не велики, но детей много, нужно прикинуть сколько и на кого оптимально тратить, т.к. все вместе получается очень дорого.»

В семье Скару из Риги растут три ученика. Юргис пойдет в шестой, ну а Лаура и рейнис — в четвертый класс. Ученики старательно положили в корзины тетради, альбомы для рисования, ручки и карандаши. Старший признался, что в школу хочется, но только чтобы встретится с друзьями, сестра и младший брат в свою очередь считают, что есть много интересного и в самой учебе. Мама Раса рассказывает, что не легко к школе собрать одного ребенка, ну а когда их три - это превращается в настоящее испытание. Самое дорогое это рабочие тетради, некоторые по три лата за штуку. Семья выражает огромную благодарность организаторам акции.

 "Skolas soma" sadarbībā ar NRA 3

Председатель правления Grand Credit Максим Малышко считает, что акция «Школьная сумка» очень значима: «Первый школьный день важное мероприятие, это одно из главных событий в жизне. Такой праздник для ребенка не должны омрачать материальные проблемы в семье. Нам хотелось бы, чтобы школа и учеба у ребенка асоциировалась с радостью, а не с проблемами взрослого мира.» Совместные Благотворительные акции организуются не первый раз, т.к. компании нравится отношение партнера - NRA – к организации подобных акций, а именно, индивидуальный подход к каждой семье. Итого, подарки подготовленны как и для 3-х семей, которые получили их вчера в магазине, так и для 72 семей, которым эти подарки будут доставленны курьерской почтой до 1. сентября, благодаря DPD Latvija. Акцию также поддержал магазин Zvaigzne ABC, предоставив скидку на школьные товары.

 

26.08.2011
"Neatkarīgā Rīta Avīze"

Наверх