Уважаемые клиенты! Соблюдая все установленные Кабинетом министров ограничения, офис Гранд Кредит продолжает свою работу с 9-18.00 в будние дни. Заботясь о вашей безопасности, мы рекомендуем перед планируемым визитом предварительно записаться на встречу по телефону: +371 67 370 688

Благотворительность. Деньги? - На здоровье!

Благотворительность. Деньги? - На здоровье!

В последнее время со стороны банков часто можно было слышать «Мы не занимаемся благотворительностью». Это у них такой кризисный слоган. А вот специализирующаяся на кредитовании компания Grand Credit не стесняется благотворительности. В частности, выделяя средства для того, чтоби сделать немножко радостнее жизнь детей-сирот и детей-инвалидов. Но помощь нужна не только там, где находятся самые обездоленные.

Оксана Демска - врач очень нужной и очень символичной в условиях Латвии специальности. С демографией в стране – проблемы. Уровень смертности новорожденых высок. А Оксана находится на передовой борьбы за выживаемость малышей – уже 20 лет трудится в отделении неонатологии больницы имени Страдыня. Говоря более понятным языком – реанимирует новорожденных в отделении для «трудных мам».

Nauda? - Uz veselību!

«К нам в отделение, или, как правильнее сказать, перинатальный центр, посылают всех беременных с повышенным уровнем риска – после инфекций, травм, с патологиями, много с недоношенным плодом». – Делится Оксана. – И если раньше в палате, как правило, были свободные места, то теперь их просто не хватает».

Какова причина такой напасти, почему мамы и будущие дети стали больше болеть – плохая экология, увеличение числа людей, подверженных аллергии.
Понятно, что на таком ответственном посту нужны новые знания. Доктор Демска признает, что в работе приходится сталкиваться с тем, что обладай ты большими знаниями и навыками, нередко можно было бы помочь пациенту гораздо эффективнее. Да, в Латвии для врачей и медсестер существует система сертификации – каждые пять лет необходимо подтвердить свою квалификацию. Врачу необходимо набрать для этого 250 очков. Как это сделать? – Участвуя в конференциях, симпозиумах, выступая на них, публикуя научные работы и т.п.

«К сожалению, на все это нужны немалые средства, - рассказывает Оксана. – Поездка на конгресс в какую-нибудь европейскую страну потребует нескольких сотен, а то и тысяч евро. И если частные клиники, где лечение пациенту обходится гораздо дороже, а зарплаты врачей несоизмеримо больше, могут себе позволить тратить деньги на профессиональный рост и развитие своих работников, то в государственных и муниципальных медучреждениях с этим намного сложнее».

К счастью, о нуждах доктора узнали в компании Grand Credit. И выделили Оксане 350 евро для поездки на первый Балтийский педиатрический конгресс в Вильнюсе. Для нее участие в мероприятии оказалось очень полезным. И дело не только в 15 заработанных баллах. А в том, что в ходе многочисленных семинаров и презентаций, которые проводили коллеги из многих стран мира, в очном общении удалось узнать много нового, так сказать, расширить горизонты. Это и дыхательная терапия, и новое в вакцинации и кормлении.

И внутривенное питание, которое в других странах уже рассчитывается компьютером, а у нас по старинке – человеком. Было много интересного, всего не перечислишь. Но главное – все это поможет Оксане в работе, сделает возможным спасти чье-то здоровье, чью-то будущую жизнь, а это дорогого стоит.

А позиция Grand Credit, вполне вероятно, помогает спасти для Латвии такого ценного специалиста, каким является Оксана Демска. «Поступает море предложений перебраться работать за границу, - признается она, - но, здесь многое держит, семейные обстоятельства, родная страна, наконец».
Оставайтесь, Оксана, вы нам нужны!

 

Автор статьи: Павел Кириллов.
Газета: "Час".

Наверх