Уважаемые клиенты! Соблюдая все установленные Кабинетом министров ограничения, офис Гранд Кредит продолжает свою работу с 9-18.00 в будние дни. Заботясь о вашей безопасности, мы рекомендуем перед планируемым визитом предварительно записаться на встречу по телефону: +371 67 370 688

Благотворительность. Чем измерить доброе дело?

Благотворительность. Чем измерить доброе дело?

Недавно «Час» рассказывал о том, как компания Grand Credit совместно с благотворительным фондом банка Rietumu устроила праздник детям из школы-интерната в Вайнеде - экскурсию в Ригу с интересной и разнообразной программой. В этой школе учатся дети, у которых нет родителей, дети из социально неблагополучных и малообеспеченных семей. В акции принимали участие 40 детишек в возрасте от 6 до 9 лет и их воспитатели.

Kā, ar ko izmērīt labu darbu?

Очередная акция благотворительного тандема – экскурсия в столицу для детей из Кокнеской специальной школы-интерната. Программа была разбита на два дня, в ней приняли участие 30 детей.

И если говоря о прдыдущей экскурсии мы рассказывали о том, что мир для детишек из провинциальной школы-интерната стал шире, то что сказать в этот раз – устоители акции расширили для своих подшефных не только пространство стен их интерната. Но и изменили ход времени. Ведь в этой школе учатся дети у которых проблеммы с опорно-двигательной системой, дети, страдающие от целибрального паралича, других болезней. Активный отдых и долгие пешие экскурсии им противопоказанны. Поэтому для них сначала был организован обед в ресторанне IL Patio. Затем — представление в цирке.

Как правило, многие из этих детей не знают, что такое побегать наперегонки, поиграть в футбол, просто попрыгать. Их движения скованы болезнью, а двигательные нарушения ограничивают их и зачастую привязывают к инвалидной коляске. Но остается главное, что дает возможность победить болезнь – это надежда. И, между прочим, именно общение с животными, которые в цирке – на первых ролях, издавна использовалось в лечении тяжелых недугов, психологической реабилитации психоэмоциональной сферы. Животные способны возвращать людям с ограниченными возможностями уверенность в себе, а значит, делать их хоть чуточку счастливее.
Дрессированные медведи и шимпанзе, джигитовка на прекрасных лошадях, акробаты, жонглеры и клоуны – впечатлений у детишек из Кокнесе хватит надолго...

Когда речь заходит о благотворительности, часто добрые дела измеряются деньгами. Но только посмотрев на нуждающихся в заботе и лечении детей на представлении в цирке понимаешь – радость в их глазах – это единственный настоящий эквивалент добрых дел, самая лучшая валюта.

 

Автор статьи: Павел Кириллов.
Газета: "Час".

Наверх