Уважаемые клиенты! Соблюдая все установленные Кабинетом министров ограничения, офис Гранд Кредит продолжает свою работу с 9-18.00 в будние дни. Заботясь о вашей безопасности, мы рекомендуем перед планируемым визитом предварительно записаться на встречу по телефону: +371 67 370 688

Благотворительность. Подарки многодетной семье

Благотворительность. Подарки многодетной семье

Янис и Лига Ульманисы воспитывают семерых детей и говорят, что это совсем не сложно. Кто-то из нас не может решиться завести хотя бы одного ребенка, кто-то уверен, что уж точно не потянет двоих, а Янис и Лига Ульманисы воспитывают семерых - шесть девочек и одного мальчика.

А еще в их маленькой квартирке в Илгуциемсе ютятся спасенные от смерти животные – 3 собаки, 2 кошки и 1 крыса. Конечно, в этой большой семье недостает многого, но главное у них есть – любовь и тепло.

Вместе с компанией Grand Credit, которая осуществила мечту этой семьи и приобрела им декодер для телевидения, мы побывали у них в гостях. Специально к нашему приходу Лига испекла торт и за чаем они с Янисом рассказали историю своей большой семьи.

Экономим на себе

Лига и Янис в один голос утверждают, что растить столько детей совсем не сложно. По Лиге действительно не скажешь, что это тяжело – она выглядит скорее, как их старшая сестра, чем мама.

- Даже когда дети были совсем маленькие, сложно не было, было интересно, по-другому совсем, но не тяжело. Те, кто говорят, что им с одним тяжело, пусть заведут еще парочку – сразу станет легче. Да, у каждого ребенка свой характер, к каждому свой подход, но когда он найден, проблем нет. И кушают у меня дети все,что сварю в большом котле, - улыбается Лига.

Легкой, с общепринятой точки зрения, жизнь Лиги не назовешь. Ее день начинается в полпятого. С 5 до 7 утра Лига подрабатывает - убирает помещения в социальном доме, в котором они живут. В 7 нужно вернуться домой – будить детей в школу, собирать и готовить им завтрак. Когда дети ушли, Лига прибирается в квартире, выгуливает трех собак и приступает к готовке обеда. К 12-ти дети начинают возвращаться со школы. А после обеда Лига делает со всеми уроки. Ложится она рано – в 8 часов вечера, иначе сил на следующий день просто не будет.

- Я редко куда-то выезжаю из дома. Например, чтобы присмотреть какие-нибудь нужные нам вещи в благотворительной организации. Для меня каждый час на вес золота, и если проведу его вне дома, чего-то не успею – говорит Лига.

По выходным вся большая семья обычно ездит в церковь. Потом возвращаются домой и играют, готовят задания для школы и кружков (все дети ходят в какие-то секции), в общем, выходные проводят дома все вместе. С подарком от Grand Credit их выходные станут веселее. Раньше Янис с Лигой покупали диски на распродажах по 45 сантимов и смотрели одни и теже фильмы и мультики десятки раз.

Все праздники здесь отмечают в кругу семьи. На новый год Янис едит в лес и рубит большую елку. Причем, не только себе – но и одиноким соседкам-пенсионеркам. А вот алкоголь здесь не употребляют. - Я пью одну бутылку пива в год – на Лиго. На новый год у нас безалкогольное шампанское. Мы с Лигой на себе вообще экономим, каждую копейку стараемся детям - им столько всего нужно, у нас же девочки, в основном, – говорит Янис.

Так и живут уже три года в маленькой квартире. Но Лига верит в то, что когда-нибудь у них будет просторный дом за городом, и обязательно с лошадьми – и она и дети просто обожают этих животных.

 

Автор статьи: Алина Лисина.
Газета "Суббота".

Наверх