Уважаемые клиенты! Соблюдая все установленные Кабинетом министров ограничения, офис Гранд Кредит продолжает свою работу с 9-18.00 в будние дни. Заботясь о вашей безопасности, мы рекомендуем перед планируемым визитом предварительно записаться на встречу по телефону: +371 67 370 688

Благотворительность. "День открытых глаз"

Благотворительность. "День открытых глаз"

Рижанину, взгляд которого «замылен» видами родного города, трудно представить, что кто-то с изумлением, буквально открыв рот и «распахнув» глаза, может смотреть на его дома, улицы, каналы. Еще труднее вообразить себе, что чувствуют дети-сироты, которые живут в глубинке в интернате и не разу не были в столице. Да и кто их здесь ждет?

Ждет! – решили в компании Grand Credit и благотворительном фонде банка Rietumu. На прошлой неделе финансисты организовали экскурсию в Ригу для детей из школы-интерната в Вайнеде. В этой школе учатся дети у которых нет родителей, дети из социально неблагополучных и малообеспеченных семей. В акции принимали участие 40 детишек в возрасте от 6 до 9 лет и их воспитатели.

Все дети в Риге были впервые, и организаторам хотелось максимально насытить культурную программу и растянуть ее на весь день. После знакомства с Вецригой и центром города (например, большое впечатление произвело на детишек здание театра оперы и балета), детский десант отправился на обед в ресторан IL Patio. Он так же хлебосольно участвует во многих благотворительных акциях компании и фонда.

Atklāto acu diena

После обеда группа поехала на экскурсию в аэропорт – где как не там можно почувствовать, что мир велик и удивителен, и когда тебе семь лет, тебя ждут большие открытия. Конечно, обилие людей и белокрылые лайнеры оставили у воспитанников интерната неизгладимое впечатление. Правда, подумалось о том, что пусть судьба этих латвийских детей сложится так, чтобы они не пользовались рижским аэропортом только для того, чтобы раз и навсегда покинуть родину в поисках лучшей доли.

Но на этом открытие мира не закончилось – делегация отправилась... в Бразилию! Нет, не на самолете, а в кино, где давали самый популярные сейчас мультфильм – RIO в формате 3D.

Возвращались к себе в Вайноде дети полными впечатлений в автобусе, полном подарков. Grand Credit и благотворительный фонд банка Rietumu подарили интернату спортивный набор для активного отдыха- футбольный и волейбольный мячи, насосы, набор для бадминтона, летающие тарелки и т.д. Как говорится, на здоровье!

 

Автор статьи: Павел Кириллов.
Газета: "Час".

Наверх