Уважаемые клиенты! Соблюдая все установленные Кабинетом министров ограничения, офис Гранд Кредит продолжает свою работу с 9-18.00 в будние дни. Заботясь о вашей безопасности, мы рекомендуем перед планируемым визитом предварительно записаться на встречу по телефону: +371 67 370 688

Новые очки для многодетной семьи

Новые очки для многодетной семьи

По поручению Деда Мороза.

В канун Нового года мечты сбываются. И не только в добрых сказках. Мечты сбываются и в жизни, надо в них только очень-очень верить. И, кстати, Дед Мороз существует! Во всяком случае второклассница Байба Пастере из Екабпилса об этом точно знает!

Байба будет рисовать!

Не так давно со страниц нашей газеты компания Grand Credit обратилась ко всем неравнодушным людям: «Напишите нам о мечте ребенка, в чем-то обделенным судьбой. Может быть мальчик или девочка тяжело больны, может быть, ребенок из неблагополучной или малообеспеченной семьи, из интерната или детского дома. А ведь он о чем-то страстно мечтает! Пусть в Новый год его мечта сбудется. Это ведь так важно!»

Екабпилская девочка Байба сама написала письмо в редакцию «Телеграфа» о том, что очень хочет новые очки. Зрение у девчушки слабое, и каждый год очки надо менять, а денег на это у мамы с папой нет.

«Дедушка Мороз, я так люблю рисовать! Моя самая большая мечта стать настоящим художником, - писала она. - Но чтобы рисовать, надо видеть. А мне без очков никак нельзя. И мой брат тоже очки носит, они у него уже совсем старенькие. Янису уже пятнадцать лет, он целыми днями сидит в компьютере (так мама говорит) и тоже мечтает о новых очках».

Каково же было удивление маленькой Байбы, когда в один прекрасный день ей позвонили... Ну, скажем так, по поручению что ни на есть настоящего Деда Мороза руководитель компании Grand Credit Максим Малышко.

- Собирайся в оптику, - сказал он девочке, - будем примерять новые очки. И брата Яниса с собой возьми.
В оптику многодетная семья Аниты и Гунтиса пришли практически в общем составе. Долго выбирали, советовались, наконец определились и с оправой, и с чехлом.

Важное дело

Очередную благотворительную акцию Grand Credit провел совместно с благотворительным фондом Rietumu Banka. Этот тандем уже не раз оказывал помощь тем, кто в ней нуждался. На сей раз ими стала многодетная семья из Екабпилса, где подрастают четыре сына и дочь. Конечно, в наше кризисное время этим людям трудно, тем более, что глава семьи инвалид, а мама подрабатывает нянечкой.

- Возможно, наша помощь и не столь велика, но она очень важна, - считает член правления компании Grand Credit Максим Малышко. - Теперь маленькая Байба, рассказывая о своем детстве, непременно вспомнит, как однажды Дед Мороз подарил ей на Новый год очки. Кто знает, может быть мы помогли будущей всемирно известной художнице. Вообще, творить добро безумно интересно. Для нас это уже потребность, добрая традиция, которая всегда носит конкретный адресный характер и которую мы непременно будем продолжать и в будущем году - увеличенный бюджет на благие дела мы уже утвердили. Всеми силами стремимся подключить к этому своих коллег-предпринимателей. А нуждающихся в помощи еще много. И от нас с вами зависит, станет ли в чьем-то доме теплее, сытнее и радостнее.

 

Автор статьи: Елена Конивец.
Газета "Телеграф".

Наверх