Уважаемые клиенты! Соблюдая все установленные Кабинетом министров ограничения, офис Гранд Кредит продолжает свою работу с 9-18.00 в будние дни. Заботясь о вашей безопасности, мы рекомендуем перед планируемым визитом предварительно записаться на встречу по телефону: +371 67 370 688

Известен победитель конкурса, обьявленного 14.12.2007., на лучшую историю про кредит!

Известен победитель конкурса, обьявленного 14.12.2007., на лучшую историю про кредит!

Где-то в начале прошлого года обстановка в моей стандартной трешке, расположеннной в пурвциемской многоэтажке начала навевать депрессию. Обои поклеенные моими родителями еще в далекие советские времена безнадежно выцвели. Мало того, желтенькие цветочки на рисунке – предмет умиления в эпоху кооперативного движения теперь могут вызвать только чувство тоски. Многократно окрашенные батареи совершенно не грели, а сантехника в санузле покрылась толстым слоем ржавчины. Словом, квартира требовала незамедлительного ремонта, причем даже не европейского, а обычного косметического.

Я познала все достоинства жизни в кредит

Однако благие порывы охлаждало одно обстоятельство – где взять деньги на ремонт. Зарплата у меня более-менее приличная, но суммы называемые мастерами-ремонтниками требовали куда больших финансовых вливаний. Надо было либо садиться «на хлеб и воду» и почти год, а то и больше откладывать требуемую сумму. Но все равно, ее не хватило бы, чтобы воплотить в жизнь все мои дизайнерские изыски. К тому же тогда прощай ежегодные поездки на курорт в теплые страны, да и машину надо было ставить на прикол, расходов на бензин и обслуживания я бы просто не потянула. Неужели на мечте придется «ставить крест» и ограничиться простой переклейкой обоев и побелкой потолков?

«А ты возьми кредит в банке,» -- посоветовала подруга. Но ей можно было себе это позволить, она работает в министерстве и имеет стабильную официальную зарплату. А я не смогу похвастаться подобными достижениями. Сами знаете, как у нас в частном секторе ведется бухгалтерия. Но попытку обратиться в банк я все-таки сделала. Однако сумма кредита, которую мне согласились выдать была совсем не та, на которую я рассчитывала. Банкиры исходили из величины ежемесячного официального дохода и прочие обстоятельства брать во внимание отказывались. Оставались еще и другие возможности. Объявлениями от различных фирм дающих в долг заполнены все страницы газет. Но вдруг я попаду в лапы аферистов и мою квартиру отберут, подобных ужасников я наслышалась предостаточно.

И здесь пришла на помощь другая подруга. Она покупала квартиру через агентство Grand Real Estate. Денег, чтобы оплатить всю стоимость покупки у нее не хватило и недостающую сумму она взяла у фирмы Grand Credit и под очень выгодные проценты. Займа ей хватило на завершение сделки и даже на поездку на отдых на жарких островах.

Я позвонила по указанному подругой номеру телефона и поехала на встречу в офис. Со мной очень учтиво обошлись, сразу войдя в мое положение и рассказав обо всех явных и скрытых сторонах предстоящей сделки. Что меня особенно обрадовало, помимо приемлемых процентов, кстати, фиксированных, что очень важно, оказалось и то, что квартира оставалась в моей полной собственности, никакой доверенности от меня не потребовали. В итоге я взяла кредит даже на несколько большую сумму, чем рассчитывала. Кредит был взят в размере 12 тысяч латов сроком на 10 лет. Сразу оговорюсь, ежемесячные проценты меня приятно удивили. Даже сейчас я выплачиваю сумму, составляющую не более 20% от моего ежемесячного дохода.

Кредит я оформила в ноябре. И тогда начались приятные хлопоты. Взятой в долг суммы хватило, чтобы сделать ремонт по высшему разряду. Я решила обставить квартиру в самом дорогом, классическом стиле. Был настелен паркетный пол, заменены окна причем я поставила не стандартные пластиковые рамы, которые, говорят, совершенно не дышат, а самые что ни есть экологические, деревянные. Теперь в ванной-комнате я блаженствую в большой угловой ванне. А совмещенный санузел превратился в обычный туалет. Кстати, подобные сложные перестановки пришлось еще и утверждать в Строительной управе, что тоже обошлось не дешево. Зато какая у меня итальянская кухня. Здесь вся обстановка выполнена в современном модном стиле. Не буду хвастаться, но среди моих друзей и знакомых моя квартира самая стильная.

Вы скажете, мол, теперь же 10 лет предстоит расплачиваться. И все эти годы кредит будет висеть «домокловым мечом». Как бы не так. Во первых, платежи не больно обеременительны для моего бюджета, во вторых они фиксированы. Не стоит забывать о нашей галлопирующей инфляции, которая уже перешагнула 10-ти процентный рубеж. Это означает, что мой долг уже уменьшился в реальной стоимости на 10%. И дальше – больше. Все же нас пугают надвигающимся кризисом, что деньги станут и дальше обесцениваться. Ремонт, строительные материалы будут и дальше дорожать. Даже теперь, в начале 2008 года на аналогичный ремонт надо было потратить куда большую сумму. А так я даже сэкономила.

После Нового года ремонт в моей квартире наконец-то закончился и я справила мини-новоселье. Что самое интересное, от взятого кредита оставалась еще и некоторая сумма. Тогда я тоже, по примеру своей подруги решила съездить в край вечной весны – на Канарские острова. Тем более, что по горящей путевке поездка получилась с колоссальной скидкой. Выходит, сбывается народная примета, что деньги идут к деньгам. После того, как я взяла кредит моя жизнь кардинальным образом улучшилась. Сейчас, после того, как ремонт закончен и моя сокровенная мечта воплотилась возникает масса других заманчивых идей. А что, моя кредитная история незапятнана, вдобавок, доходы очень скоро вырастут. Да и на фирме Grand Credit обнадежили, что для меня, как надежного клиента всегда есть возможность получения дополнительного кредита.

Как оказалось, жизнь в кредит имеет очень много положительных свойств, которыми обязательно надо воспользоваться. Чем мы хуже американцев и европейцев, которые почти все живут в кредит.


С уважением, Ирина.

Наверх