Уважаемые клиенты! Соблюдая все установленные Кабинетом министров ограничения, офис Гранд Кредит продолжает свою работу с 9-18.00 в будние дни. Заботясь о вашей безопасности, мы рекомендуем перед планируемым визитом предварительно записаться на встречу по телефону: +371 67 370 688

Альтернативы нам нет

Альтернативы нам нет


"Даем кредит под залог недвижимости" — такое объявление можно увидеть в любой газете, реклама пестрит на экранах телевизоров и на радио. Казалось бы, нет ничего проще. Но совсем недавно на этом рынке появился новый игрок — компания Grand Сredit, и руководство этой компании уверено, что несмотря на многообразие выбора, альтернативы им нет.

В нашей стране практически не осталось такого человека, который бы не знал, что такое кредит. Многие узнали, что взять кредит просто, а потом могут появиться сложности и нюансы. Увы, но именно юридическая безграмотность жителей нашей страны привела уже не к одной трагедии.


Сейчас ситуация такова, что латвийские банки ужесточили требования при рассмотрении заявлений о выдаче кредитов. Получить банковский кредит стало значительно сложнее. И хоть этому и есть много вполне разумных объяснений и объективных факторов, приведших к таким мерам, потребность в деньгах все равно осталась. Освободившуюся нишу активно стали занимать компании по кредитованию. Естественно, процентные ставки таких компаний выше, чем предоставляемые банком, но и риск их значительно больше.

Изобрести велосипед на рынке кредитования невозможно, но есть большое количество деталей, которые отличают работу одного участника рынка от другого. Мыобратились к члену правления компании Grand Сredit Максиму Малышко, чтобы он рассказал о том, с какими планами и предложениями пришла их компания к своим будущим клиентам. "Наш клиент — это человек разумный, но по ряду причин не сумевший взять банковский кредит. Простой пример. Ни для кого не секрет, что в нашей стране до сих пор достаточно большое количество людей получают заработную плату "в конвертах", раньше банки принимали это во внимание, сейчас они рассматривают только задекларированные доходы. Мы же, рассматривая заявку такого человека, можем принять это во внимание. Выдавая кредит, мы в первую очередь подчеркиваем, что наша задача не вогнать человека в кредитную кабалу, а помочь ему в реализации его плана или решении финансовой ситуации".

Кредит — не только получение денег, это еще и ответственность. Эта банальная истина до сих пор еще не является аксиомой для заемщиков. В компании Grand Сredit подчеркивают, что, прежде чем выдать кредит, клиенту детально и очень подробно расскажут, что значит для него получение кредита, объяснят все нюансы и детали договора. "Мы хотим, чтобы наш клиент знал, сколько, зачем и почему он выплачивает. Мы ни в коей мере не хотим, чтобы были вопросы, которые потом станут сюрпризами для нашего клиента. Мы не играем вслепую".

Технически получение кредита в принципе очень простое дело. После знакомства с клиентом и предоставления необходимых справок включается механизм подписания договора и получение денег. Работники компании прекрасно понимают, что чаще всего деньги клиентам нужны "вчера", а потому срок их перечисления максимально короткий.

Grand Сredit выдает кредиты до 50 тыс. латов сроком до 15 лет. "Это тоже наше важное отличие от других компаний. Клиент, работающий с нами изначально знает, что мы строим наши отношения на долгосрочной основе. И он должен осознавать, что мы ему не враги, мы отлично осознаем, что в жизни бывает всякое, и всегда готовы к диалогу".

Диалог подразумевает простую и понятную вещь — вовремя обратиться в компанию и объяснить сложившуюся ситуацию. Дело в том, что подчас любой человек, в какой-то момент оказавшийся в непростой ситуации, начинает паниковать и скрываться. Что в корне неправильно. Это как раз и приводит к жестким мерам. Разумный клиент должен знать, что никто не хочет лишать его недвижимости, что компания заинтересована в его платежеспособности. В компании изначально подчеркивают, что ее задача — облегчить жизнь своему клиенту, помочь ему в реализации его идеи или мечты. Мы растем и развиваемся вместе с нашими клиентами, а не за счет их. Grand Credit не нужна ваша недвижимость, им нужны Вы как серьезный и ответственный клиент.

"Первое: мы можем предоставить кредитные каникулы на срок до шести месяцев. Второе: в течение одного календарного месяца возможно перенести срок выплат с одного числа на другое. Если у клиента был подписан договор, а он столкнулся со сложностями, то мы готовы продлить срок кредитного договора, тем самым сократив сумму ежемесячных выплат. И еще раз подчеркну, что наш клиент это знает еще до того, как он поставил свою подпись под договором".

Кредитование — бизнес рискованный, и, увы, нельзя обойти вниманием самое неприятное, что может случиться. Естественно, это неплатежеспособность заемщика. Как говорит член правления компании Grand Сredit Максим Малышко: "Да, мы понимаем, что такое возможно. И если это произошло, то виноват не только заемщик, но и наш менеджер, работающий с данным клиентом. Значит, в своей работе он сделал не все, чтобы заемщик нашел выход из сложившейся ситуации". В компании Grand Credit действует негласное правило: нет такой проблемы, решение которой было бы невозможно. Менеджер — это союзник и проводник клиента, а не механическая машина.

Стоит отдельно отметить, что Grand Сredit на латвийском рынке не новичок, компания появилась как ответвление известной и успешной компании по недвижимости Grand Real Estate. Специалисты, работающие в компании, отлично знают как реалии нашей жизни, так и экономическую ситуацию в стране. "Я изначально уверен, что серьезный клиент будет сотрудничать именно с нами", — подытожил Максим Малышко.

Денис Федорук
Опубликовано в газете Телеграф

Наверх