Уважаемые клиенты! Соблюдая все установленные Кабинетом министров ограничения, офис Гранд Кредит продолжает свою работу с 9-18.00 в будние дни. Заботясь о вашей безопасности, мы рекомендуем перед планируемым визитом предварительно записаться на встречу по телефону: +371 67 370 688

Благотворительная акция

Благотворительная акция

За день до Рождества наступил самый приятный момент благотворительной акции Неаткарига, Время горячих писем – раздача и получение подарков. Во многих письмах читателей выражались разные желания, но в основном люди просили Деда Мороза положить в мешок с подарками сладости и подарки, которые преумножили бы радость. Чтобы исполнить желания участников акции, Неаткарига большими подарками поможет нескольким многодетным семьям, людям с особыми нуждами, студентам и пенсионерам, подарив игрушки детям, а бытовую и компьютерную технику – взрослым.

Газете удалось привлечь к этой благотворительной акции нескольких спонсоров. Компания Grand Credit предоставила тысячу латов на приобретение различных подарков, АО Laima подарила 71 килограмм конфет, АО Piensaimnieks – творожные сырки Kārums, ООО Studio Moderna – ортопедические подушки и космодиск, ООО Jumava – книги, сеть аптек Ģimenes Aptieka – 10 подарочных карт стоимостью десять латов каждая, АО Rīgas fondu birža – компьютеры. Большую поддержку акции оказала также курьерская служба DPD, которая доставила подготовленные подарки их владельцам. В свою очередь, многим авторам писем Неаткарига были подарены абонементы подписки на печатные издания, а партнеры предоставили многодетным семьям билеты на Рождественские концерты и музыкальные записи. Благодарим также тех читателей, которые пожертвовали свои вещи, чтобы сделать этот праздник для других людей более светлым!

С просьбами участников акции Время горячих писем каждый может ознакомиться на странице www.nra.lv и помочь, исполнив чью-либо мечту.
Самая живая мечта исполнилась!
Имант Виксне, тел. 28239570

Корреспондент Неаткарига в Курземе

В возрасте пяти лет Элизе так хотелось ездить верхом, что она оседлала белую корову. В это Рождество самая жаркая мечта девочки исполнилась – благодаря акции Неаткарига Время горячих писем мир взялся за руки, чтобы подарить ей лошадь.

Десятилетняя Элиза Корате живет в волости Зиру, в Вентспилсском крае. Учится в четвертом классе. У нее есть большая, любящая семья, большое хозяйство, в котором нужно помогать маме Антре и папе Лаймонису. Если нужно, Элиза едет на тракторе, первый раз сев за руль в возрасте четырех лет. Если надо – чистит стойла для поросят, доит все пять коров. «Иногда и с быками играю», хитро смеется девочка. Но до сих пор несбывшейся мечтой была своя лошадка – «это было моим самым большим желанием».

Гены, наверно, берут свое. Мама во времена колхоза была тренером по верховой езде, но вот уже многие годы принадлежности для лошадей лежали без дела в сарае. Элиза вытащила их, зная, что делает. Также когда писала акции Неаткарига Время горячих писем, девочка была уверена, что ее мечта исполнится. Мама только смеялась. Сейчас она напоминает дочери, что этот подарок нельзя будет поставить в угол и бежать смотреть мультики. Лошадью надо заниматься каждый день – ухаживать, выгуливать, обрезать ногти, разговаривать. Но девочка о таком наставлении отзывается с возмущением: «Какие мультики! Сейчас лошадь будет моими мультиками!»
Письмо Элизы пришло уже в первые дни акции – девочка писала, что хочет спокойную кобылку. Когда задали вопрос – почему, Элиза смотрит на маму и обе поют латышскую народную песню:

Продает отец, что продает,
Старую кобылу не продает,
Старая кобыла принесет
Жеребца танцующего.

И это не просто так – это реальный план

Ожидая лошадь, Элиза уже нарядилась в костюм для верховой езды. И затем, после самого долгого чаепития в ее жизни, наступил самый важный момент – во двор въезжает пикап с прицепом Гелинты Эгендорф. Хорошо известная в Вентспилской стороне заводчица лошадей помогла найти Неаткарига настоящий подарок, проверила будущие условия жизни подарка, признала их отличными и доставила подарок в новый дом – Рудевицы.
Мечта Элизы в акции Время горячих писем в этом году оказалась самой необычной, поэтому в ее осуществлении приняли участие многие люди. Вместе с Гелинтой приехал и предыдущий хозяин кобылки, 82-летний Альберт Пайпалс, у которого уже нет сил бежать за лошадкой. Он шутит, что продал верного помощника за копейки, но это лучше, чем отправить ее на мясокомбинат. Понаблюдав за первым разговором радостной девочки с лошадью, седой житель Курземе с облегчением вздохнул «она будет хозяйкой, она будет».

Dienu pirms Ziemassvētkiem

Когда Элиза залезла в фургон к только что приехавшей Принце, она несколько раз поцеловала кобылку в морду, и только что заведенную дружбу подтверждает резвое ржание. Учиться придется обеим, потому что Принце умеет волочь плуг, борону – если надо, то и автомобиль из кювета вытянет, но на ее спину в последние годы никто не садился. Когда кобылку вывели из трейлера, Элизу осторожно сажают ей на спину. На миг Принце приглаживает уши и выпячивает ноздри, только на миг, и затем уже все в порядке. Элиза припадает к шее кобылки.

Конечно, этот трогательный момент и запись в договоре купли – лошадь, 1 шт. не был бы возможным без поддержки спонсора акции Время горячих писем, компании Grand Credit. Член правления компании Максим Малышко подчеркивает, что самое важное во время праздников – чтобы люди поверили, что чудеса действительно случаются. И для кого-то чудом будут посланные семьей Элизы яблоки и морковь на праздничном столе.

После длительной фотосессии, интервью телекомпании LNT и местной газете Ventas Balss Принце наконец заводят в ее стойло. В кормушку насыпан овес, и какая лошадь сможет отказаться от такого лакомства! Элиза смотрит на свою кобылу. Мама – на дочь, и обе счастливы. Когда Неаткарига уже уезжает, Антра задумчиво говорит:
«Нет, я бы никогда не поверила, что в середине зимы нужно будет белить хлев и строить стойло… Но вот видите – чудеса случаются!»

Наверх